domenica 14 marzo 2010

Insalata (croccante) di carote e cavolo nero


Questa più che un'insalata è un quarto d'ora di ginnastica per la mandibola (che comunque è sempre un quarto d'ora di sport ;)). Tutto nasce dalle carote che fatte a filetto per le insalate proprio non mi vanno giù, mi sanno di cosa stepposetta e arancione quindi nobilitiamo le carote affettate:


  • un paio di carote crude (meglio BIO)
  • cavolo nero i ciuffetti morbidi ( o altro germoglio verde a scelta)
  • cipollotto crudo
  • sale
  • olio EVO
  • aceto balsamico
e poi tutto quello che ispira (tipo sesamo tostato, crostini, semi varie etcc...)

Affettare sottilmente le carote, magari con un taglio leggermente obliquo così da renderle meno "fettina di carota e basta".
Io utilizzo la "mandolina" o affettaverdure, velocissima e ottima per rifarsi le unghie (se non si fa attenzione)!
Quindi si aggiunge tutto il resto e buon appettito!

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