
Pasta semplicissima,e veloce...cosa serve:
- un cavolo romano (quelli verdi chesembrano delle opere d'arte!)
- aglio (eheh)
- olive, meglio se verdi e nere condite(per intendersi quelle di gastronomiacon origano)
- spaghetti integrali
- olio EVO (extra vergine oliva)
Mettere la pentola per la pasta sul fuoco e quando comincia a bollire salare e buttare il cavolo precedentemente sciacquato e fatto a pezzi,
lasciare bollire fino a quando è morbido e quindi con la "schiumarola" raccogliere il cavolo e metterlo nel bicchiere per frullare (io uso il contenitore lungo del minipimer) assieme ad aglio crudo, a cui va tolto il cuoricino verde, e un po' dell'acqua di cottura,
una volta frullato aggiungo a crudo olio EVO.
Nel frattempo butto gli spaghetti nell'acqua in cui ho cotto il cavolo, e poi preparo le olive a pezzettini.
cotta la pasta la scolo e rimetto nella pentola, aggiungo la crema di cavolo, le olive e un po' di olio e mescolo...
pronto..!
Per evitare di avere gli spaghetti "mappazza" si può conservare un po' di acqua di cottura della pasta ed aggiungerla mentre si mescola.
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